29/3/2011 - Jundiaí - SP
da assessoria
No próximo dia quatro de abril, a partir das 10h30 os clientes do Restaurante Popular Bom Prato de Jundiaí serão recepcionados com muita festa, casa decorada e um cardápio bem diferente, afinal, são cinco anos de funcionamento e 1.685.840 refeições servidas, fora outras 67.000 fora da cota em dois anos.
Para o evento estão sendo esperadas entre 1.400 e 1.500 pessoas, além de autoridades locais e imprensa. Como o dia é especial, o cardápio também foi escolhido com muito carinho e, claro, atendendo as necessidades nutricionais. Será servido:
* Salada de alface com cebola
* Frango assado ao curry com alecrim
* Macarrão tropeiro com manjericão
* Arroz
* Feijão;
* Suco de Jabuticaba
* Caqui (sobremesa)
* Bolo na saída do Restaurante
Para servir essas refeições serão utilizados nesse dia:
* 155 Kg de ARROZ
* 53 Kg de FEIJÃO
* 340 Kg de Frango
* 45 Kg de MACARRÃO
* 32 Kg de PÃO
* 1.600 Unidades de CAQUI
* 320 Litros de SUCO
* 140 Kg de BOLO
Histórico
O Restaurante Popular “Bom Prato” – unidade de Jundiaí, é mais um projeto desenvolvido pelo INDESC - Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Cultural, criado pelo Governo do Estado de São Paulo, e desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
Nesses cinco anos de funcionamento já atendeu a mais de 1.600 mi pessoas e utilizou em kg, unidade e litro:
Arroz - 174.000 Kg
Feijão - 64.430 Kg
Carne - 215.560 Kg
Frutas - 1.695.00 Unidades
Suco - 346.200 Litros
Verduras - 60.970 Kg
Macarrão - 5.960 Kg
Farofa de Mandioca - 16.920 Kg
Legumes - 130.500 Kg
Pão - 32.896 Kg
Dados contabilizados até março/2011
O projeto de cunho social visa oferecer segurança alimentar a população de baixa renda, fornecendo refeições balanceadas com qualidade através de um cardápio variado.
Em funcionamento desde março de 2006, o “Bom Prato” de Jundiaí fornece uma média de 1.400 a 1.500 refeições diárias de segunda à sexta-feira, para um público diversificado, composto por aposentados, desempregados e subempregados, comerciários e estudantes.
As refeições
As refeições servidas no “Bom Prato” totalizam 1600 calorias e são compostas de arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, salada, legumes, suco, frutas e pão. O custo de cada refeição é R$ 3,25. O Governo do Estado subsidia R$ 2,25, conforme Resolução SAA 22, de 01.08.2005. Menores de seis anos de idade não pagam e o Estado assume o custo integral da refeição.
As refeições são constantemente monitoradas por nutricionistas da própria Secretaria de Agricultura e Abastecimento e periodicamente são enviadas amostras para análise no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Devido ao elevado padrão de qualidade exigido pelo Projeto, todos os Restaurantes
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