10/8/2016 - Jundiaí - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
Os alunos do curso de italiano do Centro Municipal de Línguas Antonio Houaiss abrem, nesta quarta-feira (10), a programação do projeto “Ferragosto.” Além de sessões de cinema, o grupo vai participar de aulas sobre a cozinha italiana.
“É um projeto que envolve as turmas do segundo ao quinto estágio. A ideia é mostrar a importância do tradicional feriado de 15 de agosto para os italianos. Em Jundiaí, o feriado é religioso. Na Itália, a data tem cunho religioso e também remete aos dias festivos criados pelo Imperador Augusto, no mês de agosto, quando, por uma semana ninguém trabalhava e era comemorado o auge do verão”, explica a professora Maria Eugenia Savietto.
Nesta quarta (10) e quinta-feira (11), os alunos vão assistir ao filme “Pranzo di Ferragosto”, que conta a história de Gianni, um homem de meia-idade que passa por dificuldades financeiras, e, para amenizar as dívidas, hospeda idosos em seu apartamento, enquanto os familiares viajam para aproveitar o feriado.
Na quinta (18) e na segunda-feira (22), a aula será na cozinha para o preparo de uma receita especial de macarrão ao forno.
“A escola tem uma proposta diferente. Junto com a língua, o aluno aprende a cultura e isso traz vida para a língua. Entendendo a cultura, eles entendem melhor e assimilam mais a linguagem”, destaca a professora.
Além de Maria Eugenia, participaram do desenvolvimento do projeto as professoras Marília Reis e Carolina Cristovão de Macedo.
O Centro de Línguas é um órgão da Secretaria de Educação. São ofertados gratuitamente cursos de inglês, espanhol, italiano e francês. Além de possibilitar que a população tenha acesso a outro idioma e outras culturas, os cursos ampliam as habilidades profissionais para o mercado de trabalho. A escola fica no Complexo Argos, na avenida Dr. Cavalcanti, 396, Vila Arens.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Blog | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.