1/3/2012= - Jundiaí - SP
da assessoria de imprensa da prefeitura de Jundiaí
O programa Delícias do Campo, realizado por meio de parceria entre o Fundo Social de Solidariedade e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, ganha sua versão italiana, dentro da programação de atividades do Momento Itália Brasil. Assim, a partir do dia 8 de março, tem início a série “Receitas da Nona”, que terá encontros mensais, na EtecBest (Escola Técnica Benedito Storani), também parceira no evento. Nesse primeiro encontro, os inscritos terão uma aula sobre risotos. Todos os encontros ocorrerão das 14h às 16h.
O Momento Itália Brasil acontece desde outubro de 2011 e vai até junho deste ano, com o intuito de contribuir para o aprimoramento das relações ente os dois países. Tem também como objetivo consolidar a afinidade entre os dois povos e envolver os mais de 25 milhões de descendentes de italianos residentes no Brasil. Em Jundiaí, são muito fortes as marcas da imigração italiana, razão pela qual foi criada uma comissão, nomeada pelo governador Geraldo Alckmin, para cuidar das festividades no município.
Assim, surgiu a ideia de uma participação no programa Delícias no Campo, voltado à população agrícola e que também é composta, em grande parte, por descendentes de italianos.
Nos encontros, haverá ainda participação do Icif (Italian Culinary Institute for Foreigners), que estará contribuindo para aprimorar o conhecimento ao produtor rural, para que ele consiga aproveitar 100% seu produto em novas receitas. Além das geléias, compotas, pães, bolachas, bolos e tortas, que os agricultores estarão conhecendo e aprendendo a produzir durante a programação normal do Delícias no Campo, eles também poderão ter contato com as técnicas de preparo de deliciosos pratos da culinária italiana, através desses encontros que começam dia 8 na EtecBest.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Blog | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.