Sábado, 23 de Novembro de 2024

Super DOGUS - Completo

Mais lidas da semana

2/2/2016 - Jundiaí - SP

Site do Chile destaca fabricação de vinho em Jundiaí




da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí

O resgate da tradição proposto a partir de 2013, com evidência ao trabalho de produtores e artistas de Jundiaí e a proposta de promover um evento de características familiar, fazem a Festa da Uva e Expo Vinhos ganhar força e, este ano, atingiu o ápice. Sua grandeza e seu sucesso ultrapassaram as fronteiras brasileiras e ganharam destaque na imprensa chilena, país top ten do ranking na fabricação de vinhos.

site Crónica Digital, da capital Santiago, traz reportagem sobre o trabalho das adegas ligadas à Cooperativa Agrícola dos Produtores de Vinho de Jundiaí (AVA), a tradição de 100 anos e a renovação das adegas familiares, inclusive com link sobre a Adega Maziero.

O material do jornalista José Arnaldo de Oliveira foi traduzido pelo jornalista chileno Tebni Enrique Pino Saavedra e chama atenção dos chilenos sobre o mercado emergente no Brasil. A Festa da Uva também é citada como ponto de comercialização e divulgação das marcas.

“É o reconhecimento do trabalho dos produtores de vinho de Jundiaí, em que o destaque da região é um vinho comum de mesa e não um vinho fino. Não é por isso que não deixa de ter qualidade. Pelo contrário, seupotencial já reconhecido em todo o Estado por ser um produto exclusivamente de Jundiaí. Agora, os chilenos passam a conhecer a dedicação com que é feito este trabalho. É um orgulho para todos nós”, destaca o secretário de Agricultura, Abastecimento e Turismo, Marcos César Brunholi.

A qualidade de produtos cultivados por produtores e feitos por artesãos de Jundiaí, a variedade inestimável de comida e centenas de atrações culturais, garantiram à 33ª edição da Festa da Uva e 4ª Expo Vinhos o título do melhor evento do gênero de todos os tempos.

Só nesse final de semana, 59 mil pessoas passaram pelo Parque Antônio Carbonari, o Parque da Uva. A venda de frutas chegou à casa das 24 toneladas. No total, a festa encerrada no domingo (31) trouxe ao recinto 167 mil pessoas e totalizou 63 mil quilos de frutas comercializadas.



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Jundiaí Online.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Blog  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.