16/12/2014 - Jundiaí - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
A equipe especializada da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo de Jundiaí foi convidada para colaborar no julgamento de frutas da Festa da Uva de Itupeva deste ano. “Na medida do possível, temos interesse em que o setor rural continue encontrando alternativas não apenas na cidade, mas também em toda a nossa região”, afirma o secretário Marcos Brunholi.
Em Itupeva, estiveram presentes integrantes da equipe técnica do agronegócio, entre eles os agrônomos Sérgio Mesquita Pompermayer, Felipe Oliveira Magro e Lourival Dantas Fagundes. Diante de caixas identificadas apenas com números, as uvas (niagaras rosada e branca e variedades finas de mesa e de vinho) e outras frutas, como lichia, maracujá, laranja, goiaba ou manga foram avaliadas.
“É muito bom cooperar dessa forma. Mas há um desafio de dificuldade, porque os agricultores daquela cidade e mesmo da região levam frutas de altíssima qualidade para esses eventos”, comenta Sérgio.
Festa mãe
O trabalho de valorização tanto da fruticultura como das festas tradicionais em Jundiaí vem sendo reconhecido em diversas cidades da região. Durante a recente visita da Corte da Uva jundiaiense, em Louveira, o prefeito Júnior Finamore destacou que o evento de Jundiaí é importante por ser a “mãe de todas as festas” na região.
De forma paralela, também os demais trabalhos do setor geram trocas entre os técnicos das diversas instituições envolvidas com a fruticultura e, em especial, com o cultivo da uva.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Blog | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.