13/8/2012 - Jundiaí - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
Um grupo de 15 pessoas participou, na tarde dessa quinta-feira (09), na cozinha experimental da EtecBest (Escola Técnica Benedito Storani), de mais um curso do programa Delícias no Campo, desenvolvido por meio de parceria entre o Funss (Fundo Social de Solidariedade) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
Desta vez, os participantes aprenderam a fazer tortas doces, usando frutas naturais ou transformadas.
A professora Lúcia Sequerra, que trabalhou em projetos nas escolas Le Cordon Bleu e Estácio, foi convidada para ministrar a aula.
Atualmente, mantém uma cozinha-laboratório destinada a pesquisas e eventos e é conselheira da Atout France.
De acordo com a diretora de Agronegócios, Isabel Cristina Harder, os cursos têm a finalidade de orientar a população da zona rural sobre como aproveitar os produtos agrícolas da época, como frutas e verduras, no preparo de receitas variadas.
“É a oportunidade de ampliar o conhecimento de novas técnicas e também a possibilidade de agregar valor à atividade rural com a comercialização desses produtos”, comentou a diretora.
Na aula da quinta, os alunos aprenderam a receita de uma massa básica, que serve para todos os tipos de torta. Na sequência, eles mesmos prepararam os recheios para a torta de maçã, utilizando a fruta seca, e de geleia que foi preparada pelo engenheiro agrônomo Lourival Dantas Fagundes, da Secretaria de Agricultura.
Isabel destacou que o fato de trazer especialistas, como Lúcia Sequerra, Paola Tedeschi (Icif), e Mônica Mortara, adiciona um valor ainda maior ao curso, pois trata-se de profissionais de renomadas atuações e experiências no mercado gastronômico.
Lúcia Sequerra ainda é articulista de uma coluna no portal Basílico, que trata de culinária. Para entrar em contato com ela, basta enviar um e-mail para lucia@stamadalena.com.br
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